人人有SAY
放假是為了重聚 再會!

再過一個禮拜就要放暑假,身邊許多朋友都嚴陣以待,為小朋友報名游泳班、跳舞班、音樂班、夏令營等暑期班,把暑假的行程排得密密麻麻。小朋友和大人應該都會非常忙碌,光是從一個暑期班接送到另一個暑期班已經忙得不可開交;另外還要安排旅行、外地探親、?習等,真是難為了爸媽(或外傭姐姐或長輩)。今年暑假我計劃帶穎穎、外公外婆到美國探親,讓穎穎跟表兄弟姐妹一起玩足兩個月。因為分隔兩地,她們甚少見面,只有放長假才有機會碰面,儘管如此,她們一見面就如「開籠雀」,可以談個不停。在家只有穎穎一個小朋友,如果暑假沒有安排暑期活動,可以想像她會非常寂寞。雖然許多研究都表示,要讓小朋友有放空的時間,才可激發她的創造力及想像空間,但是暑假整整兩個月,我也經常忙於工作,很難有機會陪伴她玩耍,所以就安排她到外地表兄弟姐妹家暫住。

PHOTO-2019-06-21-15-36-55-(1)

PHOTO-2019-06-21-15-36-55-(2)

PHOTO-2019-06-21-15-36-55-(3)

接下來,我也要休息一下,「聲高媽媽」要跟各位讀者暫時說聲再見。在這快兩年的日子裡,每個禮拜都跟大家分享我和穎穎的生活點滴,跟大家一起見證穎穎長大,見證她第一次拔牙、第一次補牙,見證著她的牙齒由有到沒有,由沒有到有、「出牙」、掉牙?還有穎穎第一次在紅館表演、她的第一個大型生日會、第一次的郵輪之旅??同時穎穎也見證了我推出第一本寫真集、第一隻單曲,成為我第一個粉絲,真的很感謝她一直以來對我的支持。

PHOTO-2019-06-21-15-36-55-(4)

PHOTO-2019-06-21-15-36-55-(5)

PHOTO-2019-06-21-15-36-55-(6)

另外這個專欄除了分享我和穎穎的第一次之外,對我在教養路上也很有幫助,讓我有時間回顧及反思自己跟穎穎的關係。有時候遇到教養上的瓶頸時,我會尋找出路,看書或上網找資料,讓我學習到許多教養上的方法和觀點,觀察小朋友每個階段出現的問題,用不同的方式引導陪伴她。感謝大家這一年以來的支持及愛戴,最後儘管有百般的不捨,但還是要說聲:「後會有期,朋友,珍重!」

PHOTO-2019-06-21-15-36-55-(7)

PHOTO-2019-06-21-15-36-55

 


楊思琦親子10楊思琦
為何叫自己「聲高Mama」?我聲線較高,是「雞仔聲」界代表之一吧!哈哈!而且我現正單身,真是名符其實的「聲高」(Single),就讓我在EasyPama這裡,高聲分享我與小女卓穎 (Krystal) 的生活點滴吧!
連結﹕楊思琦Szeki

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest