人人有SAY
汪琳:只願膩在孩子身邊一輩子

誕下大女兩、三年後,很多人都問我會否再出來拍電視劇,或是出來做其他工作,當時我回答說暫時不會,因為我知道女兒黏着父母的日子只有頭幾年,所以我很想陪着女兒成長。

直至2015年,我接拍《十月初五的月光》電影版,雖然拍攝時間只是幾個月,但對於過去五年一直和女兒朝夕相對的我來說,真是萬般捨不得!當時我就打算專心做全職媽媽了,現在還多了一個只有十個月大的小兒子,自己又不放心交給工人姐姐去照顧,要出來工作,根本分身不暇嘛!

其實每個家長都知道,小朋友成長的時間真的很快,眨下眼我的女兒都8歲了,不經不覺我當媽媽都8年了,由手抱BB到識走路、會說話、上幼稚園、女兒現在都升上小學了,更懂得照顧自己,這一切都是一眨眼就變生的事,錯過了,就沒有了。

身邊很多朋友都是在職媽媽,她們只有很少時間陪伴自己的小朋友,有時甚至下班了還要OT,回到家裡小朋友都睡覺了,早上醒來看一眼便要回去上班,可能連一起吃個早餐的機會都沒有,一星期七天,就只有周末兩天可以陪着孩子。我知道自己很幸福,可以一直陪着小朋友成長,女兒,媽媽可以膩在你身邊一輩子嗎?

WhatsApp-Image-2019-04-29-at-00.11.11

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest