人人有SAY
名勝古蹟並非恆久 把握機會勤出走

很久沒有跟穎穎一起出去玩,趁著復活節幾天假期,就跟穎穎去了迪士尼樂園,但是天公不造美,當天下起傾盆大雨,邊玩邊淋雨,儘管我和穎穎全身都濕透,但這段經歷非常難忘!隨後幾天我需要到內地工作,穎穎做「跟得囡囡」,陪我同行,我們沒有特別安排行程,只是工餘時間一起到處閒逛,吃吃喝喝。其實我和穎穎都很喜歡旅行,她對坐飛機情有獨鍾,因為飛機上她很忙,要完成空服員派發給小朋友的 kid set,又有許多遊戲要玩、電影要欣賞。之前曾經帶她到韓國、郵輪、Legoland 等,回到學校都會後急不及待跟同學仔分享。

IMG_2665

IMG_2667

最近和朋友聊起去旅行,他很熱愛旅遊(香港人應該都很熱衷),一個月平均出遊兩次,就算沒有假期,都會趁星期五放工後馬上直奔機場,飛一轉台灣或泰國,如果遇上三天以上的假期,會去緬甸、越南、柬埔寨、日本,像這次復活節假期,他就多請幾天假,到了墨西哥。他選擇旅行的國家,首先是評估假期長短,再來就是那個地方的古蹟是否面臨破壞或即將消失。朋友到過的地方太多就不一一點名,但他一直很少踏足歐洲,他認為歐美的建築物會永遠長存,建築物內的消防和保安都做得全面,就算過五年十年,甚至五十年後,它們的建築物都會永恆不變,世界上還有許多地方的名勝古蹟正在消失或被破壞,所以他認為歐洲並不急於遊覽,他的旅行名單上還未出現歐洲國家。但是上週巴黎聖母院的大火令他心痛不已,他後悔還沒有去過,親身為這座超過八百年古蹟拍下照片。

IMG_2683

IMG_2684

我有幸在年輕時就和家人一起到過巴黎聖母院,當年的照片已經找不到了。還記得站在教堂裡抬頭仰望,色彩繽紛的琉璃窗令人震撼,聖母院的頂部工藝非常完美,令人讚嘆不己!記得去年巴西國家博物館亦遭遇大火,有200年歷史的建築和2000萬件館藏都被燒光,只剩下10%的文物。這些事件令我聯想到馬爾代夫,馬爾代夫我一直都很嚮往這個天堂般的國度,專家預計將在2050年消失,很想有機會帶穎穎及家人一起去感受水清沙幼、藍天白雲的美麗景緻。另外我亦很期待有一天可以踏足西藏,不過似乎穎穎還未達到適合登山的年齡,再等她長大一些,或許有機會和她結伴遊歷。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest