人人有SAY
帶小朋友去旅行 汪琳:最怕孩子生病!

都市人每日為生活營營役役,旅行似乎就是對我們的一個喘息方法,不只打工仔需要喘息,全職媽媽也需要!不過對我來說,帶着小朋友去旅行,就是我喘息的方法!

我很喜歡去旅行,自從誕下小朋友之後,發現帶他們去旅行,原來是另一種享受!

WhatsApp-Image-2019-03-19-at-23.19.46

沒錯,帶着小朋友去旅行去準備很多東西、藥物,小朋友用品等一定要帶,路線、住宿要早早計劃清楚,但當你看到她對事物好奇,學到新的東西時,便會覺得好感恩,因為每次和女兒去旅行,都會忽然覺得她長大了。

很記得第一次帶女兒去新加坡旅行,那時她剛剛學識行,她自己背着一個小背包,只是背着一支水和一條毛巾,她口渴時,會自己從小書包拿水喝,又會拿毛巾抹汗,用完又會放回小書包,像一個小大人一樣,去了一個新的地方,卻看到一個不同的她。

不過相信每個媽媽最擔心的就是帶小朋友去旅行時生病。有一次和大女去台灣,到埗第二日,女兒發燒至40度,當時非常擔心,又不知去哪裡看醫生,問酒店後,立即帶女兒到醫院,原來女兒中了流感!結果我們整個行程都留在房間陪着女兒,所有計劃好的景點都沒心情去了,真是一個非常難忘的旅程,幸好女兒也在回港前康復過來。

WhatsApp-Image-2019-03-19-at-23.15.39

所以現在一帶小朋友去旅行,我就會帶很多很多清潔用品,包括消毒液、口罩、各類型的藥,因為去了另一個國家後小朋友生病,即使帶小朋友看醫生,也有機會言語不通,所以可以準備的物品,我都一件不漏!

復活節我們即將去旅行,我已經跟囡囡說了「旅行前注意事項」!不准夜瞓、注意衞生、不准吃熱氣的東西,不然去到當地就不能玩啦!雖然看似戒嚴一樣,但都只是希望小朋友不要生病,能留下一個美好的回憶!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest