人人有SAY
孩子心目中最美麗的林校長

初七人日,本應是一個祝福的日子,但今年初七卻令人傷感!我們親愛的林校長走了⋯⋯

林子琪擔任創價校長後,成為家長口中的細心校長, 小朋友囗中的校長媽媽。兩個女兒均就讀創價幼稚園,大女已畢業,細女正就讀K2,以前帶女兒上學,林校長都會在校門歡迎每一位小朋友。林校長會用親切笑容和溫柔、充滿愛的聲調迎接小朋友,小朋友見到校長亦會非常親切,主動地跑過去和校長打招呼,跟校長說早晨、午安。

WhatsApp-Image-2019-02-12-at-00.42.53

我的細女比較膽小,雖然校長對着女兒會主動開口和她打招呼,問到:「你有沒有叫我早晨呀?」但細女很怕醜,她會躲在我後面,但校長很好,即使女兒害羞亦不會強逼她。經過校長的循循善誘,女兒終於可以主動和校長說早晨。

創價幼稚園就好像一個大家庭一樣,小朋友會有很多「實習」機會,學習各種有趣小知識,亦有玩具角讓小朋友參與。而學校老師亦非常有心,能夠講得出每一個小朋友的喜好、特點,每一件事都有商有量。即使近年校長抱恙,仍堅持每天站在校門跟學生打招呼,學校旅行、敬師日都會出席致辭。去年的敬師日,校長更帶領一班老師一起唱出家長作的歌曲,家校、承傳的關係非常強烈。

女兒早前獲得友愛獎,歡天喜地的回家告訴我。不少人都會認為這個是豬肉獎,但學校老師會鼓勵小朋友,讚揚小朋友的禮貌,所以她能夠得獎,讓孩子獲得正能量。

WhatsApp-Image-2019-02-12-at-00.37.47

另外有一年,我的大女的同學要留班,那個小朋友當然很不開心,老師卻正面的跟她說:「你現在是變成大哥哥大姐姐的身份照顧細一年的小朋友啦!」整間學校都很能夠體現愛心和關懷,而這一切都由林校長帶領而起。林校長是小朋友心目中最美麗最溫柔的校長,孩子們永遠會記得你的微笑。

人生有時,終也有時。生命不在乎長短而在於深度,林校長活出美麗的人生,在孩子心永遠留下美麗的笑容回憶,讓孩子更懂得珍惜身邊的人和事,讓我們以正念的心祝福校長無牽無掛,一路好走。


陳遠航peonySDM作者:陳遠航(Peony)
資深舞蹈教育工作者及SDM爵士芭蕾舞學院院長,自小習舞,特別醉心爵士舞及探戈。希望每個兒童都能體驗跳舞的樂趣,享受舞台演出,培養藝術修養及讓兒童全面發展。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest