人人有SAY
穎穎紅館初體驗

今個新年我和穎穎都有新嘗試,繼推出我自己第一首派台歌《愛的森林》之後,穎穎亦第一次踏上紅館舞台,她在年30及大年初一,和合唱團的朋友仔一起在鄭中基演唱會上表演。我以前曾經帶過穎穎到紅館觀賞過幾次演唱會,至於穎穎自己站在紅館舞台上表演則是第一次。

PHOTO-2019-02-08-08-27-27-(1)

PHOTO-2019-02-08-08-27-27

PHOTO-2019-02-08-08-27-28

在年廿九,我的簽唱會結束後就馬上帶她到紅館踏台板採排。採排後她就一直處於非常開心興奮的狀態,回到家後馬上收拾好書包、整理好衣服,期待第二天的演出。第二天早上她一覺醒來已急不及待說要出發到紅館,好不容易等到下午五點半集合,她高興地跟我道別,就到紅館後台準備。

這次我這個穎穎小粉絲沒有買票入場當她的觀眾,只有在場外默默支持她,相片由其他有進場的媽媽傳給我。她們一共表演了兩個首歌,中文歌是《天變地變情不變》、另一首是英文歌《Heal The World》。穎穎練習時唱英文歌比較多,《Heal The World》是她最喜歡的歌曲之一,對她來說沒有難度;至於中文歌,穎穎分享開始時對歌曲很不熟練,多唱幾次後就越唱越輕鬆。

待穎穎表演結束,晚上11點半接她「收工」時,穎穎依然處於興奮狀態,不時跟我分享她在場內觀察到的點滴,例如有機會跟朋友一起吃「飯盒」,大家邊聊天邊吃飯;第一次在這麼多觀眾面前唱歌,邊唱歌邊找媽媽;見到鄭中基的升降台升得好高好高;她在台中央覺得好凍⋯⋯吱吱喳喳不停說話直到回到家中。

PHOTO-2019-02-08-08-27-26

PHOTO-2019-02-08-08-27-28-(1)

PHOTO-2019-02-08-08-27-28-(2)

穎穎在紅館表演,亦勾起我以前在紅館演出的經驗,第一次是選港姐的時候,第二次是在Sam 許冠傑的演唱會中,唱《日本娃娃》的環節。至於在紅館唱歌,我還沒有機會嘗試,在樂壇我還算是「新人」,當然希望有朝一日有機會站在紅館台上唱歌,不過這些機會可遇不可求,但我相信只要努力,不是沒有可能的。套穎穎的一句話:「trust yourself, you can do it! 」大家共勉之。

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest