人人有SAY
豬年新嘗試 以歌聲訴心聲

恭喜發財!大年初一祝大家豬事大吉、豬籠入水、豬事順景,心想事成!

新年新氣象,而我有新動向,亦是新嘗試,就是推出我第一首派台歌,成為樂壇新人,真是既興奮又緊張!我一向喜歡唱歌,以往都是自己在家裡哼著歌,聽眾只有穎穎和我的爸媽。這幾年四出登台工作,不時都需要演出,主辦單位一般都會邀請我表演唱歌,經常需要練習,唱歌慢慢更成為了我的興趣。

PHOTO-2019-01-31-15-16-09

PHOTO-2019-01-31-15-16-09_1

PHOTO-2019-01-31-15-16-10

回想我的唱歌生涯,早在2005年已經有推出過兒歌《星夢馬戲》(動畫《星夢美少女》主題曲),並奪得「十大兒歌金曲、兒歌金曲銀獎」,其後播出的《人生馬戲團》 ,我亦是負責唱主題曲《只需與你》,這一切對我來說是很美好的回憶和鼓勵。不過屬於自己的派台歌,真是第一次,意義亦非常重大。這首歌《愛的森林》選在新年時推出,主要是想有一個新的開始,以及接近2月14情人節。這首歌是在訴說著我自己人生愛情經歷,歌詞是填詞人專門為我度身訂造:

「愛的森林 沒有捷徑走出去
最終感情 憑我耐性猜得對」

PHOTO-2019-01-31-15-16-08

我覺得儘管愛情不是一條平坦的道路,但我對愛情仍然抱著希望與憧景,對愛情及人還是有信心;每個人遇到愛情路都不一樣,我認為只要有耐心和時間,就能找到幸福。

PHOTO-2019-01-31-15-16-10_1

雖然我不是第一次錄歌,但每次錄音前就像小時候考試、去旅行前的心理狀態一樣,都會非常緊張。錄音時我都會帶同穎穎在身邊,因為機會難得。穎穎見證著我的歌曲,從零到一,整個誕生過程,我三不五時在家反覆練習,成為她的榜樣,讓她知道要努力才會有成果。

拍MV亦很難忘,唱兒歌時有拍過一次,今次是相隔十幾年後第二次做MV的主角,花了一段時間適應。因為拍MV跟拍劇是另外一種不同的演譯方法,是用一首歌講一個故事,演戲是用面部表情、肢體語言來表達感情,但唱歌是用聲線表達我的感情,用聲音表達,想像空間更大。憑歌手的聲音帶領聽眾進入情景,是一趟很有趣的旅程。

PHOTO-2019-01-31-22-26-51

我想藉這個機會感激資深音樂人陳浩然(Edward Chan ),他曾與許多歌手合作,亦獲得過多個奬項,久仰大名,這次能夠請到他為我監製這首歌實是榮幸。他對音樂充滿熱誠,會用不同的方法鼓勵我,給予我許多專業意見,引導我嘗試用不同的角度及感情去演譯這首歌,很有啟發性非常受用。另外亦要感謝曾三度獲得香港電影金像奬最佳原創電影歌曲的資深作詞人陳心遙,今次很幸運能由他執筆填詞,寫出我的心聲。由兩大重量級音樂人攜手打造這首歌,實在難得,希望能打動到每位聽眾。

PHOTO-2019-01-31-17-52-50

穎穎是我的第一個小粉絲,看到她把我的限量版單曲CD拿在手上興奮地跳了起來,給了我很大的支持與鼓勵。2018年我推出了第一本個人寫真集,2019年推出第一首派台歌,期待未來有更多新嘗試和新發展!亦希望各位家長跟小朋友在豬年都能心想事成,身體健康,有勇氣及力量迎接更多挑戰!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest