人人有SAY
大年初一花車巡遊

今日是大年初一,先祝大家新年快樂,恭喜發財!每年年初一,都有一個特別的晚間活動,就是--花車巡遊!今年我們有幸繼續參與花車巡遊的活動,看到小朋友們如此精彩的表演,觀眾們都拍爛手掌!

其實整個花車巡遊的排練時間很短,由甄選到正式表演只有五至六堂,所以小朋友的基本功很重要,我們會揀選高度及年紀差不多的小朋友,年齡主要為六歲以上。

今次參加花車巡遊主要有兩組人,共有120個小朋友,花車巡遊的舞步主要是定點舞和前進式的舞蹈,很重視隊形,小朋友要懂得對齊,舞蹈未必很難,但是整齊度要很高。

WhatsApp-Image-2019-01-27-at-21.31.04

除了基本功外,小朋友的笑容也很重要。她們一路行,沿途要跟途人說「恭喜發財」等祝賀說話,所以小朋友除了要記熟舞步之外,還要懂得叫口號。

另外也有一些二人一組的合作性的舞步,例如抱起,所以小朋友的責任感非常重要,另外彼此間還要有默契!

整個舞蹈最大的難度在於時間性比較短,小朋友又未必請到假,所以課堂未必返得足。不過小朋友也不算很大壓力,因為她們平時也有表演,反而覺得很開心很興奮,平時休息時,她們可能會大玩特玩,但一埋位時就會非常認真,準備充足!今次圓滿結束,非常感恩。

WhatsApp-Image-2019-01-27-at-21.31.04-(1)

WhatsApp-Image-2019-01-27-at-21.31.06-(1)


陳遠航peonySDM

作者:陳遠航(Peony)
資深舞蹈教育工作者及SDM爵士芭蕾舞學院院長,自小習舞,特別醉心爵士舞及探戈。希望每個兒童都能體驗跳舞的樂趣,享受舞台演出,培養藝術修養及讓兒童全面發展

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest