人人有SAY
汪琳:健康的身體才是一生的財富!

最近流感肆虐,幼稚園更提早放新年假,其實身邊大部分朋友的小朋友也是幼稚園學生,因此我深深明白傳染病的影響很大。

其實去年也和今年一樣,因為流感導致停課,我們全家出出入入,去到哪裏都會戴上口罩,亦會告訴女兒為什麼要戴上口罩,除了防止被傳染之外,亦要教導她生病的話可以避免把病菌傳染給其他小朋友的信息。

上年我們每到一個公眾場所,就要全個人消毒,因為真是很擔心小朋友會因此而感染流感。不過女兒之前也有中過流感,發燒至40幾度,當時真的很擔心,擔心會不會發燒致腦膜炎,或會有其他併發症。

WhatsApp-Image-2019-01-28-at-01.41.13

不止流感,其實即使小朋友有其他疾病,簡單至傷風感冒,做父母也非常辛苦,最近細佬也有小感冒,雖然不是流感,但他還是BB, 看到他這樣咳,為人父母真的很心痛,照顧小朋友已經不能休息,缺乏休息也很容易生病,但父母不可以倒下,因此父母照顧好自己之餘,才能好好照顧小朋友!

其實小朋友考到多少個A,入到什麼名校,拿了什麼獎項,這些全部都是其次,沒有一個健康的身體,什麼都做不來,所以我覺得擁有一個健康的身體才是一生的財富!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest