人人有SAY
3個步驟DIY天然清潔用品

WhatsApp-Image-2019-01-28-at-19.21.34
大家準備好大掃除未呢?今次我們教大家DIY天然清潔用品,3個步驟就完成!小朋友都可以輕鬆學到嘅家居清潔小秘技,新年前一於同仔女一齊合作,清潔屋企!

今次這個DIY天然清潔劑材料簡單,可以使用吃完的橙皮製作,非常環保!而且不含強酸、強鹼、螢光劑或人工香料等化學成份,對人體完全無害,即使家中有嬰兒或寵物都可以放心使用!

材料:
橙皮
75%的藥用酒精
玻璃罐
噴霧瓶

做法
1.將橙皮撕成小片放入乾淨的玻璃罐中。
2.用濃度75%的藥用酒精將橙皮完全覆蓋,然後將玻璃罐密封。
3.浸泡3-5天,直至玻璃罐內的酒精變成橙色,即代表橙皮的的精油成分已經成功被酒精溶解,將天然清潔劑倒入噴霧瓶就可以使用啦!

小貼士:
1.除了橙,檸檬及柚子等柑橘類水果的果皮皆可以作為DIY天然清潔劑的原料。
2.不要一次過將所有天然清潔劑全部倒入噴霧瓶,用多少倒多少,餘下的清潔劑記得要密封,以免酒精揮發。

WhatsApp-Image-2019-01-28-at-19.21.36


 

ProfileKEICY作者:Keicy媽咪
Keicy(美心妹妹) ,小 model,香港及亞洲最年輕設計師,偶像是美國天才時裝小設計師 Sydney Keiser。

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest