人人有SAY
汪琳:生了小兒子後 忽發大女兒大得太快

囡囡現在已經七歲了,還未生細仔之前,都不覺得囡囡長大得這麼快,生完細仔之後 ,再回望大女,突然覺得眨下眼就已經七年了!

囡囡剛出世時,要換片餵奶、學爬行、學坐、學企、學行,到現在自己上學,在學校用膳,完全可以自己照顧自己,穿衣服綁鞋帶、寫字默書、考試,都一一可以自己完成。小朋友不經不覺大得很快,由零歲到現在七歲,我很感恩可以陪著囡囡一起成長。

不知媽媽們會否也是這樣,大寶貝長大了,就會很掛念她小時候「任人魚肉」的階段,很幸運地,我現在又可以重頭來過,又重新照顧過一個初生嬰兒,那就是只有六個月大的弟弟!雖然照顧初生嬰兒很辛苦,但是我很明白一眨眼,孩子便突然識行識走、識企、識講嘢!其實弟弟已經六個月了,開始識坐了、衣服又開始不合穿、玩具也要「upgrade」。

回想起囡囡小時候學說話,由「媽媽永遠是對的」,到現在開始有反駁媽媽的情況,這些日子 真的非常有趣,以前什麼都「是的媽媽」, 現在女兒有自己的主見,有時我都會在想,將來她會怎樣呢?會不會所有事情我都要聽她的意見呢?

現在我和囡囡臨睡前會傾心事,說說在學校的有趣事,哪兩個同學吵架等,感覺就像兩姊妹一樣。有時我曾經說過她什麼事做得不對,她會在臨睡前跟我說對不起,這種感覺真的很窩心很甜。這些回憶現在回想起來,是我們母女間的連繫,但願這些日子會一直繼續下去。

WhatsApp-Image-2019-01-14-at-07.18.18

WhatsApp-Image-2019-01-14-at-07.18.25


汪琳專欄PROFILE

作者:汪琳
前藝人,育有一對仔女。

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest