人人有SAY
課外活動是增廣見聞的好「工具」

早前我們獲得CCTV邀請,很榮幸可以拍攝春晚節目,今年是我們第二年參加,感恩可以成為香港代表。今次參加拍攝的小朋友年紀都比較細,最小的只有五歲,年紀這麼小卻有出國的機會非常難得。

為了拍攝春晚的節目,來自不同分校的小朋友都有一起排練,當中不乏超過十歲的大姐姐和只有五歲的小妹妹,她們很認真的練習,雖然只排練四至五次,但效果非常好。另外,今次還可以去到北京舞蹈學院參觀和上課,當地還邀請了北京舞蹈學院的導師給小朋友上課,她們可以感受到兩地的學習模式非常不同,香港的學習模式以排舞為主,同時也有基本功的練習,每節課大約45分鐘;但北京上課是個半鐘,練習主要是拉筋和一些基礎訓練,讓小朋友知道基本功的重要性,亦明白到需要經過長期練習才可以有成就,而老師亦很細心糾正他們的動作。

透過春晚拍攝的文化交流活動,不止讓小朋友有機會踏上舞台,更可以讓他們大開眼界增廣見聞,所以我很鼓勵小朋友參加不同的活動。而且今次的活動有來自不同分校的小朋友,看到她們相處融合,而且能夠有自信地走紅地氈,代表香港演出,我感到很驕傲。

除了拍攝外,今次我們也有去長城和故宮遊歷及看雜技表演,遊故宮和長城期間,導遊告訴我們很多有關這兩個地方的歷史,讓我們增廣見聞,增加對中國歷史的認識。長城和故宮不再是印在書本上的相片,而是活生生的展現在眼前,加上小朋友也有機會踏足,又可以親身感受當地的文化、體驗當地的風土人情,實在是難得的體驗。其實跳舞或其他課外活動,都可以說是一個「工具」,除了讓小朋友增加自信,同時也有機會讓小朋友大開眼界。

WhatsApp-Image-2019-01-03-at-01.29.25 WhatsApp-Image-2019-01-03-at-01.28.44-(1)

 

WhatsApp-Image-2019-01-03-at-01.28.44-(2)

WhatsApp-Image-2019-01-03-at-01.28.45-(1)

WhatsApp-Image-2019-01-03-at-01.28.48


陳遠航peonySDM作者:陳遠航(Peony)
資深舞蹈教育工作者及SDM爵士芭蕾舞學院院長,自小習舞,特別醉心爵士舞及探戈。希望每個兒童都能體驗跳舞的樂趣,享受舞台演出,培養藝術修養及讓兒童全面發展。

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest