人人有SAY
轉用番梘更環保!

近年,身邊不少媽媽都棄用沐浴露,取而代之的就是番梘,一來番梘比較環保,二來愈來愈多人多人推廣手工梘、天然梘對皮膚的好處,例如加入蘆薈精華,可以滋潤皮膚,但要怎樣選購呢?全家人用一件番梘會不會不衞生呢?

美國《紐約時報》一篇學術研究指出,證明番梘不容易傳播細菌,研究人員將大腸桿菌和綠膿桿菌放在幾塊番梘上。後來安排16個人使用那些受污染的番梘洗手。結果發現竟然沒有人被驗出帶有該兩種細菌。因此,這項研究顯示,使用其他人用過的肥皂洗手並不容易感染細菌。

另外,有人認為番梘會令皮膚乾燥,其實只要在選購前看清楚成份,無人造香水和沒有對動物實驗,純天然成份,同時選擇接近皮膚的pH值,添加乳木果油成份或含有甘油、天然油的番梘,便能溫和清潔並有效滋潤保濕肌膚。

除了牛奶梘,家長也可以選用羊奶梘,乳清蛋白比例高,更接近於人奶,更容易被人體吸收,是母乳梘之外的好選擇!

除此之外,沐浴露和洗手液以膠樽包裝,用完後膠樽變成廢物,很不環保,而番梘相對較少包裝,吸引更多環保及注重健康人士轉用番梘。

shutterstock_517927678

螢幕快照-2019-01-03-下午9.06.53


 

ProfileKEICY
作者:Keicy媽咪
Keicy(美心妹妹) ,小 model,香港及亞洲最年輕設計師,偶像是美國天才時裝小設計師 Sydney Keiser。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest