人人有SAY
創意童畫 不是苦的青蛙!

今次要教大家畫的是一隻苦的青蛙,為什麼要畫苦的青蛙?一齊畫完就會知箇中奧妙!

11 先畫一隻樣子很苦的青蛙
22 再畫青蛙的身驅
33 會不會是肚子不適呢?
44 為青蛙畫上兩隻手
55 再畫一頂帽子
66 咦?好像多了一雙眼睛
77 還有耳朵
88 加上臉脥
99 最後,一隻充滿期待的猴子就出來了!

是不是很有趣呢?透過今次的畫作,家長可以向小朋友傳遞兩個訊息,一就是有時人總是未能看淸事情的全部,便斷定這是一隻「苦的青蛙」,再七嘴八舌加以不同的意見,但事實卻是一隻「充滿期待的猴子」,所以家長可以告訴小朋友,若要在一件事情加上意見,不妨先了解一下事情的全部,不要以偏概全,不然或者會傷害到其他人呢!

第二點是,凡是不只得一面。每當看到事情不如意,像看到「苦的青蛙」時,不妨再走多一步,或者換個方法想,事情就會變得開朗,像是「充滿期待的猴子」。家長不妨和孩子試一試吧!


ERIC SIR Profile

 

 

 

作者:Eric Sir
創意畫家,從事藝術教育工作多年,現為無線電視翡翠台Think Big天地「我都畫得到」環節節目主持。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest