人人有SAY
集體遊戲:狐狸先生幾多點

一家人或者一班朋友在一起,最好便是可以玩一些大家都可以一起玩的遊戲。

相信很多爸爸媽媽在小時候都有玩過狐狸先生幾多點,不知道大家有沒有和小朋友一起玩過呢?

遊戲人數:最少要2人或以上

玩法:
1. 先猜拳決定狐狸先生一人,然後身為狐狸先生的人站在牆壁前,其餘參加者則站在牆壁的對面。
2. 參加者向狐狸先生詢問:「狐狸先生幾多點?」。
3. 狐狸先生則可以隨意機說出一至十二內任何點數,而參加者則以點數的數目作向牆壁前進的步數。
4. 若狐狸先生說出「十二點」時,參加者需要立刻走回出發點,如未能及時走到出發點並被狐狸先生抓到的人,便輸了成為下一位狐狸先生。
5. 若狐狸先生抓不到參與者,則繼續由那位狐狸先生重新開始遊戲。

與女兒一起「玩狐狸先生幾多點」時,大女兒表示她在學校有玩過,她懂得如何玩,而孖女兒及工人姐姐是第一次玩。大家都很快學會,而且玩得很投入。我們玩了一會之後,旁邊更有幾位小朋友加入與我們一起玩。不要少看這個遊戲,其實從遊戲中小朋友會學習到:
 時間及數字概念
 增強社交
 學習輸贏
 訓練大肌肉
 聽從指令
 言語發展

玩這個遊戲很間單,不用準備任何物品,只需要找出一點空間便可,特別適合在公園或戶外玩。如果下次你與小朋友外出時,不妨與小朋友及朋友一起玩。

IMG_7369

IMG_7372


 

rachel2
Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest