人人有SAY
回顧7年的全職媽媽生涯 汪琳:辛苦但值得!

自從放棄工作,做了全職媽媽之後,那種辛苦的感覺真的只有同路人才明白!只要一上班,就沒有下班時間。

全職媽媽要兼顧的事情實在太多。回想自己未生小朋友,還在上班的時候,生活真是簡單很多,上班看劇本、下班就是自己的時間,想做什麼都可以,現在做了全職媽媽之後,不只要「搞掂」自己,還要「搞掂」家中的成員,大大小小的瑣碎事務等。

WhatsApp-Image-2018-12-27-at-23.07.16

而全職媽媽最害怕的事,莫過於孩子生病!隔幾個小時就要和小朋友探熱,有鼻水又要幫他清理,定時換退熱貼、自己又擔心孩子沒有蓋好被子,晚上絕對不會「有覺好瞓」,無時無刻都要留意小朋友的病情,稍微好轉也不敢鬆懈,也要多加注意擔心病情不知什麼時候轉壞。

很多人都經常拿全職媽媽及在職媽媽比較,兩者哪一個比較辛苦?其實哪裡有得比,兩者都一樣辛苦!

在職媽媽一天可以見小朋友的時間可能只有兩、三個小時,但往往這兩、三小時的相處,都離不開督促他們做功課、溫習等,當孩子睡了,才有自己的時間。而全職媽媽對着孩子的時間多了,所享受的美好親子時光雖然較多,但當然要承受的事就愈多。

WhatsApp-Image-2018-12-27-at-23.08.33

如果再讓我選一次,我還是會選擇當全職媽媽,因為孩子的成長實在太快了,我很希望可以看着一對仔女成長,不想錯過他們的每一件事,到他們入了小學,開始有自己的圈子、朋友,不用太依賴媽媽時,我再出來工作,應該也不遲吧!


汪琳專欄PROFILE作者:汪琳
前藝人,育有一對仔女。

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest