人人有SAY
成為爸爸後,才明白自己的爸爸

以前做仔的時候,好多時都不明白自己的爸爸為什麼會常常Say No,不讓我做這些、做那些、總是不認同他的想法。很多時就算他付出了很多,我們都好少會好欣賞、讚賞他,到現在我做了爸爸後,回想當年爸爸的行為,才明白他為什麼會這樣做。

年輕時我和朋友出夜街,爸爸總是不准,而我總是嫌他很囉嗦,但卻沒想到他背後的動機是擔心我,因為他不知道我和什麼人出去,什麼時間回來等,很多爸爸都不太懂得表達自己,而他就只是用了一句最簡單直接的說話,去表達自己的關心。

iStock_000040311832-Web

回想起當年,我知道家裡的經濟不算很好,但爸爸仍然送我到外國留學,這一筆開支,我相信對爸爸來說,是一個很重的負擔,但他很希望我多看看這個世界,接受其他地方的教育模式,於是一句怨言都沒有就把這個重擔放到自己的肩膀上,我知道他在背後做了很多事去支持我這個留學的決定。他更努力賺錢,去應付我的學費、機票、食宿的費用,當時我只想出國留學,沒想到卻為爸爸帶了一個沉重的負擔,而自己也沒有衡量家中是否有充裕的資金讓我去留學。但現在回想起爸爸默默的付出,把這個擔子背了多年,而我卻沒有表達出我對他的感激。

雖然現在說出口已經太遲,因為爸爸已經離開了,所以我希望提醒各位爸爸,有機會的時候,不妨大力稱讚一下自己的爸爸,因為假如你覺得自己現在是一個很願意付出的爸爸,其實你們的爸爸同樣地 一路都是很用心的去為你的付出,同樣值得得到仔女的稱讚。


爸爸之選作者:Tom
兩個女兒的爸爸,提倡有品質的親子時間,不只是陪她們,而是和她們一起參與。透過「爸爸之選」的專頁,向同路人發放不同資訊,分享自己的湊女點滴。

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest