人人有SAY
【思琦與Krystal】 如何挑選不一樣的聖誕禮物?

聖誕快樂!許多小朋友等了一整年,終於等到聖誕老人送禮物的日子!紅色的聖誕襪都已經準備了一整個月,就是等待今天。穎穎每年都很期待聖誕節,因為有許多不同款式的聖誕裝飾,商場亦一直在播放聖誕歌。穎穎學校每年都會有舉辦聖誕 Party,每一班會上台輪流表演,穎穎在學校裡認識很多聖誕歌。Party 結束後穎穎總是很享受,回家會超興奮跟我分享,聖誕 Party 發生了甚麼事,有甚麼食物(不過穎穎對食物一向都不是太注重),她整個人都會被歡樂的氣氛包圍著。

參加朋友間的聖誕節 Party ,很多時候都有交換禮物的環節,常常為了挑選適合的禮物而傷腦筋。選擇玩具要適合孩子的年齡、能力、技巧、興趣,否則會影響小朋友的自信或身體健康。如果幫嬰幼兒挑選玩具,可以選擇對他們的動作、認知發展有益的,例如形狀分類、積木等益智遊戲。䀆量避免要裝電池的玩具,尤其是給三歲以下的小朋友,怕他們誤吞電池,就會非常危險。

PHOTO-2018-12-21-12-41-44

PHOTO-2018-12-21-12-41-45-(1)

PHOTO-2018-12-21-12-41-45

其實買禮物,不一定要到大型玩具店,那些玩具都是小朋友不缺的,他們由細到大經常會接觸到,到朋友家中玩耍時會遇到,親戚家中作客時也有不少,生日會後甚至有機會收到兩份一模一樣的禮物。有否想過送一些不一樣的聖誕禮物?小朋友很簡單,小小的種子、容易照顧的盆栽、天然水晶、蠟燭、睡前的按摩油、乳液,或是質感優美的手工紙,讓小朋友收藏珍貴禮物的小木盒,都是很有心思的聖誕禮物。對小學的小朋友來說,一本適合的書、畫功優美內容温暖正面的繪本,也是很好的選擇,建議避開漫畫書,因為漫畫書可能會降低小朋友閱讀的意願,容易養成依賴畫面,小朋友的想像力會減低。

以往穎穎都沒有特別期待聖誕老人或聖誕禮物,今年我有特意選擇了一副國際象棋當禮物,因為她在學校有參加象棋課,見她沉醉在其中,所以今年偷偷的準備了這份神秘禮物。再好再有意義的禮物,如果沒有家長的陪伴,對小朋友來說都會失去意義。專心陪伴小朋友,陪他們做做手工、一起烹飪、下棋、摺紙等,彼此的心意相連,最能讓孩子感受節日的美麗與温暖!在此祝大家聖誕節快樂,幸福富足!

PHOTO-2018-12-21-12-41-46

PHOTO-2018-12-21-12-41-47-(1)

PHOTO-2018-12-21-12-41-47

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest