人人有SAY
汪琳:照顧初生BB 3大辛酸

作為媽媽,BB出世後便會經歷一段非常「辛酸」的時間,這段時間往往都令媽媽產生「1日24小時」不夠用的感覺。照顧初生BB不單止令媽媽睡眠不足、而且還會減慢身體康復速度及失去私人時間。

我是個母乳媽媽,BB剛出世那段日子最大感受就是「累」!母乳媽媽基本上不能睡覺,BB每隔2小時便要飲奶。母乳媽媽每隔2小時便要起床餵奶,然後掃風、換片,隔一會又要再餵奶,一日24小時一直重複這套動作。不過幸好近年可以請陪月,多一個人幫手,令媽媽不至於那麼辛苦。

如果是剖腹產的母乳媽媽就更加辛苦,剖腹產後如果缺乏休息,傷口會很痛,而且傷口復原得不好,可能會有明顯疤痕。而且媽媽坐月期間休息不足,更有可能令身體出現後遺症如偏頭痛、關節痛等。

而且BB剛出世的日子媽媽幾乎完全沒有私人時間,想偷閒和朋友吃個下午茶?當然不可能,BB在家中等飲奶啊!唯一的自由時間就是小朋友入睡後的時間,但媽媽們都已經筋竭力疲,巴不得快點入睡休息!

不過,這段日子的時間過得非常快,我的孩子現在已經5個月大,BB已經沒有以前飲奶飲得這麼密,雖然湊初生B很「辛酸」,不過現在回望,一切都值得。

WhatsApp-Image-2018-12-19-at-15.31.53

WhatsApp-Image-2018-12-19-at-15.45.34


汪琳專欄PROFILE

 

 

 

作者:汪琳
前藝人,育有一對仔女。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest