人人有SAY
不再讀字卡!讓孩子學好中文三部曲

爸媽教幼兒學中文,很多時都是用單一方法,逐個字去記,最簡單的方法莫過於讀字卡,這樣大概就是死記硬背吧!這種方法除了難以引起小朋友的興趣之外,更不會明白這個字的意思,所以如果將生字組合成句子之後,小朋友可能完全不明,對閱讀理解文章作用不大。

要讓孩子對學習中文字有興趣,家長不妨試試這三部曲啦!

第一:媽媽先教孩子中文字的意思,再演化成圖畫,畫在文字旁邊,讓小朋友可以了解並記住這個字的意思。

第二:將生字串成一句上課讀過的句子,再配合一幅故事插圖,讓小朋友可以明白成個句子的內容。

第三:將四個句子組合成一首兒歌,小朋友不需要看圖畫,都可以讀出成篇字,還記得整個故事的大意。

大家不妨用這三部曲引起孩子對學中文字的興趣,從而希望孩子養成每日讀書的好習慣。

WhatsApp-Image-2018-12-20-at-18.38.16

WhatsApp-Image-2018-12-20-at-18.38.17


 

ProfileKEICY

 

 

 

作者:Keicy媽咪
Keicy(美心妹妹) ,小 model,香港及亞洲最年輕設計師,偶像是美國天才時裝小設計師 Sydney Keiser。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest