人人有SAY
引用Joey Tang教仔心得 讓爸爸成為孩子的Super Hero

唱片監製陳浩然(Edward)工作中接觸到不少爸爸輩的音樂人,到底他如何引用前輩Joey Tang的教仔心得?

小時候在家人的音樂薰陶下,我在中學時已經立志要投身流行音樂的行業。直到今時今日,我已經成為一位唱片監製,而在我日常工作中,我接觸到不同的樂手,而其中一位就是太極樂隊的Joey Tang鄧建明。

當年認識他時,我還算是一個初出茅廬的小伙子,而他已經是一位爸爸,孩子才出生不久,所以我算是看着他們兩仔爺一起成長,如何相處。看到他的兒子慢慢長大,跟爸爸的關係除了像密友,甚麼事都會跟爸爸說外,而兒子更以爸爸為偶像!

Joey Tang在我們的團隊之中有一個花名,我們稱他為結他Hero,因為他經常在演唱會中彈奏英雄式的結他solo,而我們為了表示對他的尊敬而給他這個外號!除了在我們的眼中是結他Hero之外,他在兒子的眼中也是Hero!

正因為爸爸音樂這麼厲害,感染了兒子也對音樂產生興趣,當相同年齡的小朋友在聽兒歌時,他已經在聽英國樂隊Queen的歌曲。我請教Joey Tang到底怎樣可以感染小朋友愛上音樂,原來無時無刻都把音樂元素包圍着兒子。例如在車裡播放Queen的歌曲,平時的娛樂就是聽Queen的演唱會、聽LD、DVD等,不經意地為孩子灌輸自己的興趣,從而和孩子一同成長。

當時我已經很希望將來到我有小朋友的時候,能和小朋友保持這一種既近且遠的理想關係。既是他的朋友,也是他心目中的Super Hero,解決小朋友生活中遇到的困難,就像英雄片中,爸爸以Super Hero的角色登場!

大仔今年八歲,而細仔五歲半,在成為爸爸的這些年頭中,我無時無刻想如何將在Joey Tang父子間的連繫帶到我跟兒子身上呢?因為工作的關係,我非常忙碌,有時還要離開香港一段不短的時間,高峰期忙起上來時可以說連飯都沒時間食。所以我一早就籌備了一系列的事情,讓我和孩子們可以更親近。下一期的專欄,我將會分享我和小朋友之間的點滴。

A6C98051-891F-4E43-AC9B-FF9A08D32091

edward-chan01Profile

34840507_10150987625954981_4837856655477571584_n


 

pp

 

 

 

作者:Edward Chan
唱片監製,創作團隊《EMP》主腦,香港索尼音樂娛樂Artist and Repertoire部門顧問。除了努力成為一個好爸爸好丈夫外,亦希望每天能啟發別人和被人啟發。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest