人人有SAY
有女兒的爸爸才明白的感覺

很多人都聽過「女兒是爸爸的前世情人」這一句說話。作為一個有女兒的爸爸,我認為大部份爸爸都是「女兒控」,對女兒特別溫柔、特別關懷,而相對地,兒子可能就是媽媽的前世情人吧!

我自己就是一個「女兒控」,我和我的7歲女兒就像情人般相處,每天早上我送女兒上學都會和女兒擁抱、親吻,而女兒每次都會依依不捨的離開我身邊。而我發現,有很多爸爸都會在校門前和孩子非常地溫柔對話、互相擁抱,但這種情況很多時候都是爸爸和女兒這個組合,很少會見到爸爸溫柔的對著兒子說甜蜜說話的情景。

很多朋友都表示每次女兒打電話給我的時候,我就會立刻「變臉」,變得非常溫柔,就像對待情人般。的確,面對女兒的時候我都會有一種很特別的感覺,就像一種打從心裡的喜歡,很難用筆墨去形容的感覺。這種感覺就只是面對女兒才出現,太太也不時為此呷醋。

每一個「女兒控」爸爸都會有一個共同點,這些爸爸們都很常參加親子活動,例如學校的運動會、嘉年華等等。爸爸們會用盡一切方法讓自己女兒能夠和自己相處更多時間,好讓自己不會錯過女兒成長的一點一滴,也會希望女兒能夠親近自己多一點。相信很多「女兒控」爸爸都曾幻想過如果女兒長大成人,由開始獨立,不再倚靠自己,再由拍拖到結婚等情景,這種感覺真的只有有女兒的爸爸才明白。

身為一個「女兒控」爸爸,很慶幸我有2個可愛的女兒,雖然她們日漸長大,可能會不再和我像情人般相處,但她們永遠都是我的「情人」。

kf-80


 

pp

 

 

 

作者:Tom
兩個女兒的爸爸,提倡有品質的親子時間,不只是陪她們,而是和她們一起參與。透過「爸爸之選」的專頁,向同路人發放不同資訊,分享自己的湊女點滴。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest