人人有SAY
兒童心理測驗- 如何提升小朋友的學習能力

 

首先拿這四棵樹給小朋友選擇,看看他會比較喜歡哪一棵。

A) The Sun
B) Page of Wand
C) The Emperor
D) The World

選擇:
A) The Sun
小朋友可以透過發問,從而提升小朋友的學習能力。圖中所見有大太陽,像家長或長輩給予的溫暖一樣,小朋友透過和大人之間的交流,學會知識,提高對學習的興趣,他們像問題寶寶一樣,什麼也會想發問,這種求知欲可以透過書本或講故事幫助學習。

B) Page of Wand
小朋友可以透過遊戲和輕鬆的教學手法,從而提升小朋友的學習能力。會選擇這個答案的小朋友,比較喜歡活動教學,他們喜歡輕鬆的過程,會對他們發掘新想法,會有更好的幫助。

C) The Emperor
小朋友會因身邊的環境、人物,從而提高創造力和學習能力。這種小朋友喜歡模仿大人的動作,從而學習新知識,所以切勿在小朋友面前,做一些行為不檢的舉動,而且這種小朋友對嘈雜環境,非常敏感會影響他們的專注力。

D) The World
小朋友可以透過藝術創作,從而提升學習能力。在圖中所見是一幅充滿幻想的畫像,所以會揀這幅圖畫的小朋友,思想充滿幻想,喜歡用圖案代表文字來表達自己的想法,所以他們會比較適合利用顏色、視覺加以聯想,提高學習能力。

如何提升小朋友的學習能力


Profile

 

 

 

作者:Rainbow – 全職專業塔羅師

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest