人人有SAY
讀得多不如瞓得好!小朋友學習質素取決於精神狀態?

【特約報道】

又到考試季節,很多父母也會催谷小朋友溫習,往往忽略咗他們的壓力和精神問題。充分的休息和優質的睡眠質素,不但可以提升小朋友的集中力,更可增加學習效能,所以家長們要注意以下事項︰父母要幫小朋友培養有規律的作息時間和避免賴床,睡覺的時候房間要保持昏暗。而房間溫度維持在大約攝氏23至24 度會比較涼快,令小朋友更加容易入睡。

Simmons_video_thumbnail_caption01應為小朋友揀選能為頸椎提供穩固承托的枕頭。

Simmons_caption02仰睡時,腰間和床褥之間的虛位應剛好可以放入一隻手掌。

Simmons_caption03側睡時,肩膊和臀部應緊貼床褥,脊骨成一直綫。

對處於成長階段的小朋友,枕頭要為頸椎提供穩固的承托。如果枕頭過高會令頸部懸空,而過低就會影響呼吸。如果小朋友習慣仰睡,腰間和床褥之間的虛位應剛好可以放入一隻手掌,這代表床褥有足夠的承托。如果習慣側睡,肩膊和臀部應該緊貼床褥,而脊骨要成一直綫。如果脊骨彎曲便會有機會令肌肉拉緊,導致身體更加疲累。

Simmons_caption04獨立袋裝彈簧床褥會根據人體曲線的變化而作出調節。

Simmons_caption05應到床枕專門店親身試出最適合個人的床枕。

有獨立袋裝彈簧的床褥,可以一次過解決仰睡和側睡的問題。因為彈簧會根據人體曲線的變化而作出調節,為小朋友身體提供最合適的承托力。父母應該帶小朋友到床枕專門店,親身試出最適合他們的床枕。小朋友睡得好,學習質素自然可以大大提升。

Simmons_caption06蓆夢思床褥備有獨立袋裝彈簧,能順應人體曲線,提供恰到好處的承托。

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest