人人有SAY
【爸媽熱話】超靚Elsa柚皮燈籠 台媽DIY勞作震驚網民

每逢中秋前夕,大部分幼稚園都會例牌叫小朋友DIY燈籠帶回校,對不少媽媽來說是個噩夢,是關幾乎年年都要做,最好年年新款沒有重複,如果做得太Hea,又怕小朋友被同學取笑,所以每次都絞盡腦汁,甚至有媽媽會通宵達旦去完成。

近日網上就瘋傳幾張一個台灣媽媽用柚皮做的燈籠圖片,精美程度震驚了大批網民!該名媽媽在Facebook帖子表示,早前應女兒要求DIY一個Elsa燈籠,她就想到將幾個柚皮做成Elsa的裙擺和上衣,再塗上珠光色,顏色有深有淺,非常立體。原來該媽媽原本只打算上色,但女兒要求再貼一些珠仔,最後花了兩個晚上,大約五小時才大功告成!媽媽的愛啊~~~

1

2

3(Facebook圖片)

4該媽媽說,其實女兒也有幫忙,除了負責吃掉柚子肉外,還有剪裁部分柚皮和貼珠仔。(Facebook圖片)

似乎柚子皮可以觸發到不少媽媽的創意!另外又有台灣媽媽用柚皮剪成比堅尼和草裙形狀,以及一頂「帽」,供兒子穿上,好可愛呢!

5

6(Facebook圖片)

小編還在網上發現大量創意無限的網民,用柚皮製成不同的卡通人物,全都非常可愛,媽媽們明年要再幫小朋友DIY燈籠交差的話,不妨參考一下!

7

8

9

10

11(網上圖片)

圖片來源:網上圖片、Facebook圖片



📣相關閱讀
▸【中秋兒童畫】生活與想像結合 筆觸顯童真 http://bit.ly/2MTGGRw

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest