人人有SAY
【親子小玩意】隱形墨水筆 小朋友認字好幫手

墨水筆相信大家都有用過,但隱形墨水筆你有用過嗎?最近朋友送了一樣小玩意給女兒,就是隱形墨水筆,其實不算是一種很特別的東西,見到包裝以為是朋友從日本買回來的手信,原來如此有趣的東西是朋友在12蚊店買的,而且淘寶也有售,可惜很快便被女兒拆開了包裝,未能拍下包裝給大家看看。

1

2

女兒第一次接觸這種筆,覺得十分好奇,為何在紙上寫字後什麼都看不到的?隱形墨水筆的好玩之處,正是在正常光線下,是看不見寫過的字的,要用筆蓋上的紫外燈照射才可以看到,女兒們覺得很有趣,便在紙上不停寫字及畫圖畫。

3

大女兒Trixie現讀高班,在學校已經學會了寫字,這支隱形墨水筆可以引發小朋友們的好奇心及寫字動機,透過這枝筆,我與Trixie一起玩認字遊戲,把認字變得有趣味,我們輪流寫字給對方猜猜是什麼字,再用紫外燈照射找出答案。

4

5

由於孖生女兒Tania及Taylor並未正式開始學習,她們現階段只會塗鴉或扮寫字,但是她們已經懂得認讀,我便寫完後叫她們猜猜我寫了什麼,有時候她們不用紫外燈也可以猜出答案。

注意事項:給小朋友用紫外燈時需提點他們不可以用燈直接照射眼睛,以免傷害眼睛。


rachel2
撰文:Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

 

📣相關閱讀
▸【親子小遊戲】救火小英雄 http://bit.ly/2wQCKvx
▸ 將小朋友最愛的寶石變成遊戲 http://bit.ly/2wSHukr
▸ 玩拼圖好處多 冇耐性小朋友最啱玩 http://bit.ly/2wO8r8Q

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest