人人有SAY
【媽媽分享】如何整理小朋友玩具

家中的玩具一直都有用籃分類放好,不過很多時玩完之後,小朋友都會隨意放進籃,令到玩具經常混合放在一起,到下次玩時,她們便會全部倒出來找自己想要的玩具,我們經常要花時間協助她們整理玩具及分類。加上家中玩具越來越多,沒有地方可以好好存放,所以是時候為她們整理一下。

玩具櫃1

爸爸媽媽趁著假期為女兒物色玩具櫃,玩具櫃款式很多,最後我們買了這款可以存放大型及小型儲物箱、小朋友又容易自行取到玩具的櫃,加上價錢及尺寸又適合,所以便選購了這一款。

整理玩具時,我們先把小朋友最常玩的放具放在當眼處,方便她們自取,又做了印有玩具名稱及公仔的標籤,貼在儲物盤上,以便小朋友記認及分類。

玩具櫃2

標籤

其實太多玩具擺放出來,會令小朋友欠缺新鮮感,所以我收起了部份玩具,間中轉換放出來給小朋友玩。我又捨棄了部份組件損壞及欠缺的玩具,不再合適女兒玩的就轉送給朋友,家長們記得扔玩具或轉送玩具給別人前,要先跟小朋友相討完才可行動,因為玩具是小朋友的寶貝,要先得到她們同意,否則發現不見了自己的玩具一定會很傷心呢。


rachel2
Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest