人人有SAY
【親子活動分享】古典音樂初體驗《魔笛遊樂場》

魔笛遊樂場1

之前聽說過「國際綜藝合家歡」有很多表演節目,但我沒有特別留意,最近經朋友推薦下帶女兒到元朗劇院看了其中的《魔笛遊樂場》。以為只是欣賞古典音樂? 你錯了,這是一個改編莫扎特歌劇《魔笛》為兒歌;運用唱遊方式唱出設計的美,再配合呼拉圈舞蹈、雜耍技藝、互動遊戲的教育劇場。小朋友可以在認識古典音樂的同時,認識德國BAUHAUS設計美學藝術的樂園,學習顏色、形狀、比例、材料及空間,發揮創意。這是我第一次帶女兒欣賞這類型的節目,可惜今次節目只招待4歲以上的小朋友,所以只帶了Trixie(大女兒)一個去。

魔笛遊樂場2

在網上購買門票時,見到《魔笛遊樂場》有一個「小紙偶工作坊」可以給已購票的小朋友免費報名參加,可惜名額只有30個,我報名時已經滿額了。我排在後補位置第一位,所以當日一早到場等候,幸好最後可以後補參加。

小紙偶工作坊1

小紙偶工作坊2

小紙偶工作坊3我們先到二樓參加「小紙偶工作坊」,小朋友可以運用不同的顏色、形狀及物料創作出獨一無二的小紙偶,完成後工作人員會協助小朋友釘上手腳在小紙偶物上。

遊樂場1

遊樂場2

遊樂場3

遊樂場4然後我們走到一樓,場外放了由紙皮造成的隧道、紙屋、不同形狀的紙皮積木、自由拼砌圖形展板及拍照區,整個場外就好像一樣,小朋友們都玩得很開心。

魔笛遊樂場3

魔笛遊樂場4進場時大會派發了每人一副顏色眼鏡,部份節目需要戴上眼鏡進行互動。節目開始前有一個簡介,一般欣賞表演前都會叫大家保持安靜,但是主持人反而叫不用太拘束,鼓勵各位家長及小朋友表演期間可以互相傾談及討論,令大家都很放鬆,但其實大家都很自律,表演期間說話都不會太騷擾到別人,因為大家都表演者吸引著,總會安靜地欣賞,整個感覺令我覺得很舒服。

魔笛遊樂場5

魔笛遊樂場6

魔笛遊樂場7

魔笛遊樂場8節目完結後小朋友還可到場外體驗一下玩呼拉圈或玩紙皮造成的遊樂場,小朋友們都不捨得離開。可能看完這篇文章之後你都會感到很有興趣很想觀看?可惜他們的表演已經完了,我不知道何時會再有,希望會在下年暑假的「國際綜藝合家歡」中再出現,等我可以帶同Tania及Taylor一家人再去欣賞。


rachel2

撰文:Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

 

📣相關閱讀
▸ 【親子好去處】金管局免費展館翻新 銀紙原來是這樣印成的 http://bit.ly/2KYcS56
▸ 【親子好去處】「金魚街」遊記 http://bit.ly/2BAXH2u

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest