人人有SAY
【細路廚房】自家製黑糖鮮奶珍珠

keyframe內文

最近黑糖鮮奶珍珠飲品大熱,媽媽我一向很喜歡飲牛奶,這杯黑糖鮮奶珍珠一試便愛上,除了我之外,我三個女兒都很喜歡,於是我們便在家中一起試試自家製作。

 

材料黑糖珍珠:
木薯粉 160g
水 10g
黑糖 160g (分開2份,100g 及 60g待用)

黑糖鮮奶:
黑糖 100g
水 80g
鮮奶 1200g

黑糖珍珠做法:

珍珠步驟1步驟1:先將100g黑糖加水煮溶。

珍珠步驟2

珍珠步驟2b步驟2:熄火後把木薯粉分2次加入黑糖水中混合,攪拌成粉團。

珍珠步驟3a

珍珠步驟3b步驟3:把粉團壓平,切粒。(如果打算給小朋友食用,要切細粒一點)

珍珠步驟4a

珍珠步驟4b步驟4:將切粒的粉團揉成圓形,變成珍珠。

珍珠步驟5a

珍珠步驟5b步驟5:將珍珠放入滾水煮20-30分鐘。(注意:放進煲內時要立刻攪拌,以免珍珠黏在一起)

珍珠步驟6a

珍珠步驟6b步驟6:撈起煮好的珍珠放入冰水中浸泡。

珍珠步驟7a

珍珠步驟7b步驟7:浸泡後再撈起珍珠加入60g黑糖在珍珠中攪拌。

黑糖鮮奶做法:

黑糖鮮奶步驟1a

黑糖鮮奶步驟1b步驟1:黑糖加水煮溶變成黑糖漿,冷卻後待用。

黑糖鮮奶步驟2步驟2:將黑糖漿倒入杯中在杯邊滾動,令杯邊沾上黑糖。

黑糖鮮奶步驟3步驟3:將珍珠加入杯中。

黑糖鮮奶步驟4步驟4:加入牛奶後便完成。

黑糖鮮奶珍珠黑糖鮮奶珍珠

注意:珍珠對3歲以下的小朋友可能存在危險性,因為小朋友吸入珍珠時,很容易因用力過大而被噎住,如果家長擔心可以只放黑糖及牛奶而不加入珍珠給小朋友飲用。


rachel2

撰文:Rachel Sham
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest