人人有SAY
【童讀好書】立體書 發現故事無限驚喜

我完全記不起我是從哪裏尋得這本立體書,印象中這書不是買回來的,像是拾回來的。以尋寶來說,這個寶實在充滿驚喜。我在網上看到有人在西班牙美術館買到它。

每一頁都是pop up,《綠野仙踪》陪過許多人成長,對其內容總有點印象。現在捧在手裏的,是個會動的故事,它的pop up手工做得相當仔細,故事中的龍捲風真的飛出來;又有壓死東方女巫的場景,注意看,屋子下有一雙穿著鞋子的腳!Dorothy跟她的朋友們找到一個熱氣球的人,這個大圓圈一翻開就會自動轉轉轉,底下還掛著一個搭乘熱氣球的男人。不止書中央有pop up,就連左右兩邊摺頁都有立體故事。真的目不暇給!

每當生活有點悶意時,我會把它從書櫃拿出來欣賞一下。

001 此立體書乃為慶祝《綠野仙蹤》出版一百週年紀念,特別由譽為「紙的建築師」Robert Sabuda,依據初版復刻,以紙雕藝術為主的立體書,完全保留原版插畫家W. W. Denslow的木刻雕版畫風。

005整本書都是立體,先打開書 龍捲風已經彈出,便是故事開始。

003每版都有很精彩的立體造型,手工相當仔細:好像其中一個場景 女巫遭屋塌下壓死連穿上鞋的雙腿仍在。

002最後,書中主角桃樂菲(Dorothy)跟朋友要去找坐熱氣球的人。而書中的熱氣球真的會轉,小朋友可以見到坐熱氣球的男人呢!

004
《The Wonderful Wizard of Oz: A Commemorative Pop-up》
作者:Baum, L. Frank/ Sabuda, Robert (ILT)
出版:Little Simon
建議閲讀年齡:4歲或以上

 


 

繪本一分鐘_profile

 

 

 

撰文:伍少寶 (繪本閱讀推廣人)

 

記者:羅惠儀
攝影:伍永健


 

相關文章:
【親子共讀有技巧】講故三大陷阱 打擊孩子閱讀信心 https://bit.ly/2KD1HyI
港產兒童繪本家畫生死 助孩子走出喪親陰霾 http://bit.ly/2MimnOg
繪本店主撐「閉架童書」:小朋友要認識小眾 http://bit.ly/2Ol17YJ

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest