人人有SAY
【幼稚園老屍】與家長做朋友 見證孩子成長

子華神話:「早幾年香港人係睇人乜乜最開心,而家係每朝起身就詛咒人全家落地獄!」的確,隱善揚惡已成為大家的生活習慣,我也不例外,經常將家長和孩子的特別行為公諸同好,將負能量對外發放,但曾幾何時,我也被家長感動過。

自己任教的幼兒升班了,暑假過後第一天,爸爸媽媽陪伴孩子上學,一同認識新老師之餘,找上我這個上年的班主任,孩子給我熊抱,爸媽告訴我:「點解我個女咁掛住你?成個暑假都話要搵你,去旅行又買手信俾你?掛你仲多過掛我,不如我地add 你fb?得唔得架?」當年的我,十分願意!因為經過一年的相處,我十分喜歡這個小女孩,與爸媽多次交談後,我也喜歡這對親切的父母,更感受到這個家庭的愛,著實好奇怎麼樣的家長可以培養出可愛乖巧又聰明有禮的孩子,結果小女孩畢業後,我們仍然保持聯絡。

001

又有一次,全校老師一同為大型活動留校工作至晚上八九點(我的最夜紀錄是晚上十二點),我班有位家長下班後見狀,回家給我們煲來了蘋果雪梨水支持我們!

然後一次,晚上的家長講座完結後,我和其他老師收拾桌椅,我班有對父母靜靜地告訴我,他們的車在門外等我,要我上車後他們才會開車離去。

曾經,我見到大部份家長會感到愉快;
曾經,我興奮地參與孩子們星期日下午舉辦的生日會;
又曾經,我們每個人都明白「面斥不雅」(子華神金盆0浪口)


幼稚園老屍-Profile

撰文:陳老師
面書「幼稚園老屍手記」版主。未婚,任職幼稚園老師十年:由名校到今日教屋村幼稚園,見盡不同家庭背景的豆丁成長

 

 

相關閱讀
暑假不足後遺症 http://bit.ly/2MqDT2O
捱到個仔返學就甩難! http://bit.ly/2MqozmJ

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest