人人有SAY
【帶著呀煩去旅行】遊上海迪士尼 我們變了「禮儀之星」……

隨著仔仔呀煩越來越大,兩歲後帶他去親子旅行已盡量希望在行程中學到一些東西,提升他的觀察及自理能力,但自呀煩讀了K1後,由於我家一直堅守「不能告假去旅行」的原則,可以去親子旅行的時間少了很多,因此這星期五趁著呀煩的學校假期,也帶了他去上海迪士尼三日兩夜遊,本想趁著暑假將至,有少少放棄原則的帶呀煩去個純玩團,純粹為了relax一下,想不到今個親子旅程竟然也有收穫……

其中最大的得著是「禮儀之星」背後的故事,話說呀煩習慣了在中午前要睡一睡才上學,來到上海迪士尼,很多東西對他來說都很新鮮,因此一直到差不多下午一時都未睡,直到欣賞加勒比海盗劇場前一刻,他就倒下了。由於已用了20分鐘排隊,煩爸只好繼續帶睡著了的呀煩觀賞表演,之後再去看巡遊。呀煩醒後忽然記起自己没有看到劇場表演,提出回去再看,煩爸就再帶他看一次,完場後,呀煩跟著煩爸匆忙的離開,途中我們聽到好像有人因人多擠迫而吵架,由於這在中國內地是很正常的,我們就繼續向前行,沒有理會,但再多走兩步,聽見有人說不要打架,煩爸便拿起手機把情況拍攝下來,方便工作人員稍後過來跟進。

1

未幾便有工作人員來到,煩爸向他們表示已經拍下施襲者打人的證據,希望他們會嚴肅跟進,依法辦事。工作人員向各方了解相關情況,煩爸表示雖然不清楚事件的前因後果,但任何情況下,打人都是不對的,工作人員向煩爸表示感謝,並很明確表示煩爸的想法非常正確,而被襲者向也煩爸索取了相關片段,由於當時有很多保安及工作人員在場,有點嚇到了呀煩,細細聲的叫煩爸「不如我們走吧。」

工作人員留下了煩爸的聯絡方法,以便日後跟進,我們離開時,該工作人員說:「很感激你們作出協助,由於擔誤了你們的時間,我們想送你……」聽到對方這樣說,煩爸已開始婉拒,但對方續說「你們玩了Captain Jack歷險遊戲没有?我帶你們經快速通道玩一次吧!」那是個熱門遊戲,我們根本沒有時間排隊玩,所以早已放棄了,但如果有快速通道的話也不錯,因此便接受了,工作人員又向我們送上「禮儀之星」襟章,並向呀煩說:「小朋友長大後也要有正義感啊!」 聽到這句話後,突然覺得迪士尼這麽多年不斷透過形形式式的動畫宣揚正確的價值觀,原來這些價值觀也實實在在的存在於迪士尼樂園當中(雖然這樂園位於尚有許多不完美的中國內地),真的想也想不到原本想著這次是纯玩團,最後竟能為呀煩上了寶貴的一課。

2


 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Profile:會計師爸爸,深信20年後社會需要的知識並不是從今天的課本中獲得,提升小朋友自我追求知識的能力才是成功的關鍵。與其花錢上興趣班,寧可投放資源在遊歷世界,仔仔Alpha(呀煩)所得的回報應更可觀。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest