人人有SAY
【孕媽印記】準媽媽派對 Baby Shower遊戲推介

遊戲1a-

近年越來越多人開Baby Shower派對,我的好友快將成為媽媽,在她生寶寶之前,我們一班好友決定為她舉行Baby Shower派對。「Baby Shower」是美國的習俗,是在寶寶出生前所舉辦的派對,主要是由準媽媽的親朋好友為孕媽媽所舉辦的慶祝派對!傳統的Baby Shower是不准有小朋友或是老公來的,就好像單身派對的道理一樣,Baby Shower是為了媽媽而舉辦的。藉著Baby Shower可讓有經驗的親友分享一些照顧育嬰的經驗,令準媽媽不會這麼緊張,同時給準媽媽加油打氣的聚會。我們舉辦的Baby Shower跟傳統有點不一樣,由於我們大家都想熱鬧一點,所以都是一家人一起參加,現今的爸爸很多都會參與照顧小朋友及照顧坐月媽媽,所以爸爸都需要打氣的。

Babyshower-2

雖然我們幾個朋友都生了小朋友,但今次是我們第一次舉辦Baby Shower派對,大家都又緊張又期待。今次的主角媽媽定了藍色及菠蘿主題,然後各人便分配工作,準備服裝、派對佈置用品、遊戲及食物。

Babyshower-3

懷孕是一個很難忘的經驗,我們佈置好場地後,便和孕媽媽拿著各種道具拍照,好好記錄一下這個難忘的時刻,為配合主題,我準備了一些有關育嬰的遊戲給大家玩。

遊戲一:羊水破了

遊戲1a-

所需物品:玩具嬰兒、冰模、竹籤、繩、碟、紙、筆
對象:大人
玩法:猜出嬰兒會從冰塊中生出來的時間,然後寫在紙上,誰猜的時間最準便勝出

遊戲1b

遊戲二: 打開尿片
所需物品:紙尿片造型紙卡
對象:大人及小朋友
玩法:每次幫嬰兒換片都好像抽獎一樣,因為你不會知道打開是什麼。用紙造成尿片造型,其中一張貼上「便便」,誰開中便中獎

遊戲2

遊戲三: 餵嬰兒進食
所需物品:口水肩、匙、碗、水
對象:大人及小朋友
玩法:請小朋友用餵用匙餵大人飲水,最快飲完便勝出

遊戲3
遊戲四:嬰兒食品測試員
所需物品:不同的嬰兒食品
對象:大人
玩法:試食嬰兒食品,猜猜是什麼,然後把答案寫在紙上
遊戲4b

遊戲4c

遊戲4d

遊戲五:幫嬰兒穿衣服
所需物品:2個嬰兒玩具及衣服
對象:大人
玩法:二人對賽,最快幫嬰兒穿好衣服便勝出

遊戲5

玩完遊戲之後便是我們大食會的時間,大家一邊享用美食,一邊談及育嬰心得,為準爸爸媽媽打氣,下一次我們再聚會,便是寶寶出生時,在此預祝孕媽媽順利生個健康小寶寶。

Babyshower-4

 

 


 

 

rachel2

撰文:Rachel Sham
Profile:幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest