親子閱讀由『兒童及青少年閱讀計劃』開始繁忙的開學月已過,已靜悄悄踏入10月!我剛於9月下旬為Son son報名參加由香港公共圖書館舉辦的『兒童及青少年閱讀計劃 Reading Programme for Children and Youth』,這個計劃是免費的!計劃目的在於引發兒童及青少年對閱讀的興趣,培養他們養成良好的閱讀習慣,並鼓勵家長積極參與子女的閱讀活動。

shutterstock_KF

一直以來也跟孩子親子閱讀,不時也到圖書館借書,亦很早已得悉這個計劃,可惜上年Son son只是就讀幼兒班,未符合參加資格,今年升上幼稚園也抓緊機會快快報名。

Blogger閱讀1

Blogger閱讀2

這個計劃的對象為幼稚園至中六的學生,分家庭組 (幼稚園至小三,由家長陪同)、高小組(小四至小六)、初中組(中一至中三) 及高中組(中四至中六)。參加者可以個人名義或經學校/團體提名參加,填妥表格 (可從 http://www.hkpl.gov.hk/rp 下載)交回圖書館並出示有效的公共圖書館圖書證,便會獲發『閱讀足印』紀錄冊1本,以紀錄會員閱讀進程。

shutterstock_400914484

閱讀記錄以年度計算,由每年的9月1日至翌年的8月31日止,凡閱讀6本書籍或以上,可獲發證書列明該年度的閱讀書量。家庭組的參加單位亦需由家長填寫有關圖書的資料如書名及作者、索書號及完成閱讀的日期,再於還書時由圖書館職員核實再蓋上印章,要留意將圖書放入還書箱將不計算在內。 跟Son son翻揭『閱讀足印』記錄冊,帶她到圖書館還書及索取印章令她感到歡喜,進一步提升閱讀的興趣,同時也加強我跟孩子親子閱讀的動力!大家也快快跟孩子報名吧!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

Blogger--Sammy Says

sammykcy
兒時志願為老師,曾積極參與幼兒及兒童音樂訓練工作,採用嚴厲與獎勵的教導方式令小朋友又愛又恨。 育一子一女,為了孩子每天邊學也邊做,深信親子共讀的好處,期望透過閱讀,讓孩子開展充實的知識人生。

連結:sammy say

參加閱讀計劃 啟發孩子閱讀興趣
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation