古語有云「讀萬卷書,不如行萬里路」,對一直喜歡漫遊世界的我來說,絕對是金石良言。每當我心癢癢,想旅行時,這句說話正好也是我出門的最佳借口。
馬爾代夫381a

內文:
囡囡Chloe漸漸長大,由一個只會哇哇叫的小冬瓜,慢慢已開始踏入學習走路的階段。餓了很久很久很久……的旅遊癮也開始提醒Chloe媽同我,係時候要帶家中小娃娃「行萬里路」了。人家可能在這時候忙著為自己的小公主小王子籌劃人生如何贏在起跑線上,而我兩公婆卻正忙著計劃Chloe人生第一次出國初體驗。世界之大,要選個好地點去行人生第一步,當然絕非易事。日本、台灣、東南亞……對於旅遊功力深厚的我倆來說,好像沒有太大的吸引力。回想新婚蜜月假期,大家選中看似跟浪漫有十萬八千里距離的印度這個國家,而放棄了一般人喜歡的陽光與海灘,我們兩夫妻此刻就不約而同地有了共識。這次Chloe的人生「大事」就交給蜜月勝地 —– 馬爾代夫吧!在沒有徵得Chloe的同意下,我們就決定讓她成為這次浪漫之旅的「電燈膽」。

馬爾代夫045a

馬爾代夫071a

馬爾代夫這個位於印度洋上的小島國,距離香港大約7小時航程。香港雖有直接航班來往首都馬累,但對於從沒有乘搭飛機經驗的Chloe來說,6、7小時的航程可能並不好受。因此,我們決定選擇中途轉停新加坡的航空公司,這樣就可把長途機程一分為二。既可以中途落地歇歇腳,又可以順道兼遊新加坡附近的樂高世界,好等一向喜歡玩樂高積木的Chloe開心開心。這樣既有主菜,又有配菜的玩法,的確是我們精明背囊友的慣常安排。

馬爾代夫364a
旅遊地點、機票都攪定了,下一步當要選一個靚靚小島來住上數天,享受一下慢活人生啦!馬爾代夫大大小小的島嶼上千個,誇張來說,真的可以話多如繁星,各小島離首都距離有近也有遠。一般以渡輪作為島與島之間的接駁交通,距離遠的小島則會以上水飛機代步。
今次我們沒有入住大型連鎖式如club med等著名品牌的渡假酒店,而選擇了離馬累較遠一點的Adaaran Select Meedhupparu渡假小島。對於旅遊事業早已發展成熟的馬爾代夫來說,通常越偏遠的小島,就越是零污染。加上,前往Adaaran Resort必須要乘搭約45分鐘的水上飛機,雖然交通成本高了一點,但勝在可沿途高空俯瞰馬爾代夫的最美畫面,這種體驗確實是非常值得的。更重要的是,這個渡假村所提供的住宿連交通的套餐,已包含了一日三餐免費任飲任食,在島上已幾乎再沒有任何消費壓力。而酒店方面,更會豁免三歲以下幼兒的費用,那麼對於我們一家三口,以二人收費三人享受的經濟效益來說,的確是精明的選擇呢!

馬爾代夫681a

旅遊地點、酒店、交通等一切都就緒了,準備出發!由於專欄篇幅所限,下次才讓我為大家分享一下帶幼兒乘搭飛機的一點心得,好讓作為父母的你能安心為孩子「行萬里路」邁上第一步吧!

———————————————————————————————————————————————————————-

Timothy

人物介紹:
貓爸Timothy – 勉強曾算是一位旅遊達人,足跡遍及八十多國,婚後本打算相妻教囡,從此收山,絕跡旅遊界。近年女兒漸漸長大,心癮難耐,決定東山再起,帶著妻女一再重遊舊地,走完一圈再一圈,以證世界是圓的。
虎媽Josephine – 典型港媽,為女兒Chloe照顧得過分周到,幸而緊張女兒學業前途之餘,仍希望多帶她出國增廣見聞,銳意培養女兒國際視野,多見世面。
囡囡Chloe – 天賦擁有爸媽熱愛旅遊的基因,自一歲起便跟著爸媽闖蕩世界。在旅途中,適應力特強。三歲人仔已走過11個國家,由北半球冰島走到南半球紐西蘭,由沖繩浮潛玩到瑞士阿爾卑斯山頂。

 

想知更多育兒資訊,請留意@Easy Pama

虎媽貓爸親子行
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation